$21.4 млрд – объём торгов криптовалютами за прошедшие сутки 143

stock exchange

Вчера 29 ноября, в тот момент когда биткоин и множество других криптовалют пробивали свои исторические максимумы, объем торгов всеми криптовалютами за сутки достиг отметки в $21.4 млрд. По традиции самым большим спросом у инвесторов пользовался биткоин. Объем торгов этой криптовалютой составил более $10 млрд, по данным Coinmarketcap. Порядка $4 млрд пришлось на Ethereum и Bitcoin Cash, и еще $2 млрд на Ethereum Classic, Litecoin и Ripple. Оставшаяся часть была распределена между другими валютами рынка.

coin
Этот день также был ознаменован огромными проблемами в работе множества криптовалютных бирж. Сервисы не выдерживали нагрузки от посещения клиентов и уходили в офлайн один за другим. Практически все крупные биржи испытывали проблемы в работе. Например, биржа Coinbase, со слов руководства биржи, испытала самый большой наплыв пользователей за всю свою историю, в какой-то момент трафик на этой бирже достиг своего восьми кратного увеличения от обычного.

Наши новости в Twitter
Наш канал с новостями в Telegram
Новости в ВКонтакте
Новости в Facebook
Наш RSS канал

Добавить комментарий

Добыча золота во много раз энергозатратна, чем майнинг биткоинов 684

golds

По данным сервиса LongHash, каждый год на добычу золота тратится более 87,3 миллиарда долларов, в то время как на майнинг биткоинов уходит менее 4,3 миллиарда долларов. Фактически, добыча золота требует в 20 раз больше энергии и затрат по сравнению с добычей биткоинов. Однако именно биткоин является главной темой при обсуждении использования электричества и главным виновником негативного воздействия на окружающую среду.

В настоящее время криптовалютный рынок оценивается в 200 миллиардов долларов, а общая рыночная капитализация золота равна примерно 8 триллионов долларов. Учитывая огромный разрыв между обоими рынками, аналитики утверждают, что затраты на добычу золота полностью оправданы.

По мнению участника ConsenSys Джона Лилича, сейчас себестоимость каждой криптовалютной транзакции выше, чем в банковской системе. Но по мере того, как отрасль будет переходить на возобновляемые источники энергии и применять оптимизацию, потребление энергии перестанет быть проблемой. По мнению Лилича, это особенно актуально для Ethereum.

Тим Дрейпер предсказывает рыночную капитализацию криптовалют в $80 трлн 613

TPEVC

Венчурный инвестор Тим Дрейпер считает, что рыночная капитализация криптовалютного рынка достигнет 80 триллионов долларов в ближайшие 15 лет, сообщает DealStreetAsia.

Выступая на саммите DealStreetAsia PE-VC Summit 2018 в Сингапуре, Дрейпер сказал, что в значительном спаде криптовалютного рынка за последние месяцы виновны те, кто еще не желают принимать криптовалюты в качестве нового класса активов. Но когда принятие распространится более широко, криптовалюты изменят все.

«Я думаю, что они окажут огромный трансформирующий эффект на такие отрасли, о которых мы даже подумать не можем. Интернет оказал влияние на устоявшиеся отрасли с рынками в $10-100 млрд, а криптовалюта повлияет на рынки в триллионы долларов — это финансы, здравоохранение и страхование, банковское дело и инвестиционный банкинг, а также правительства», — считает Дрейпер.

Известный криптовалютный инвестор также сравнивал текущее состояние криптовалютного рынка с ранними днями Интернета: «Интернет начался точно так же. Его штормило и он даже был на грани обрушения. Но каждый раз волна Интернета становилась все больше и больше, и я считаю, что сейчас то же самое происходит с биткоином».

Компания Bitsy запустила новый криптовалютный кошелек 578

Bitsy

Medici Ventures и ее портфельная компания Bitsy запустили бета-версию нового мобильного криптовалютного кошелька под названием Bitsy. В бета-версии будет поддерживаться только биткоин, но в дальнейшем разработчики добавят другие криптовалюты. Для доступа к кошельку используются биометрические данные, такие как сканирование отпечатков пальцев и распознавание лица.

Кошелек отличает то, что пользователи сохраняют полный контроль над своими средствами с помощью приватных ключей. Если кошелек по каким-то причинам оказывается утерян, уникальная запатентованная система восстановления ключей обеспечит полный возврат средств.

«Bitsy задает новый стандарт для криптовалютных кошельков. Он дает пользователям свободу и обладает исключительным удобством по сравнению другими кошельками», — прокомментировал запуск генеральный директор Overstock Патрик Бирн.

Две трети держателей криптовалют хотели бы получать зарплату в криптовалютах 669

ChronoBank

Новое исследование, проведенное HR-компанией ChronoBank показало, что криптовалютных инвесторов расстраивает отсутствие работодателей, желающих выплачивать зарплату в криптовалютах. Опрос был проведен среди 445 крипто-энтузиастов из США, России, Австралии и некоторых других стран.

66% респондентов готовы получать заработную плату в криптовалютах, но только 30% считают, что компании их стран могут ввести такой способ оплаты. Причем особенно скептичными были опрошенные из США. В дополнение к зарплате в криптовалютах, примерно 83% всех респондентов хотели бы получать в криптовалюте и бонусные выплаты.

Что касается налогообложения, то 52% опрошенных согласились использовать для этого криптовалюты. Причем в США этот процент больше — 65%, в России криптовалютами хотели бы платить налоги 30% опрошенных.

Половина респондентов сказали, что заработная плата в криптовалютах наверняка поможет им сократить ненужные траты. А 19% опрошенных заявили, что вообще не будут использовать получаемую криптовалюту для повседневных транзакций, надеясь, что ее стоимость когда-нибудь увеличится.

Глава BitPay уверен, что альткоины никогда не восстановятся 641

altcoins

Главный коммерческий директор криптовалютной платежной системы BitPay Сонни Синх сказал в интервью Bloomberg, что в следующем году цена биткоина пойдет вверх, но альткоины уже никогда больше не смогут восстановиться. По мнению Синха, сейчас криптовалютный рынок замер в ожидании нового импульса или «катализатора», который должны обеспечить крупные институциональные инвесторы.

«В следующем году мы увидим, что все эти разговоры о вхождении крупных инвесторов станут реальностью. Goldman Sachs запустит централизованную криптовалютную платформу, Fidelity запустит биткоин-продукт, Square начнет обрабатывать платежи в биткоинах для индивидуальных предпринимателей, BlackRock запустит ETF… Все разговоры станут реальностью, это приведет к более глубокому принятию биткоина и тогда его цена снова вырастет», — сказал Синх.

Свой скептицизм по отношению к альткоинам Синх объяснил тем, что таким крупным компаниям как Fidelity и BlackRock нет смысла связываться с альткоинами, когда они могут запускать свои продукты на биткоин.

Синх сказал, что в целом BitPay сохраняет оптимизм в отношении будущего биткоина и всей криптовалютной индустрии, которая, по его словам, идет «вперед на полной скорости».

Россия не перейдет на цифровую экономику пока не создаст правовую базу 624

BCHFUTURE

Отсутствие нормативно-правовой базы является одной из проблем для развития цифровой экономики в России, к такому выводу пришли участники Восточного экономического форума, сообщает РИА Новости.

«Нормативная среда на сегодня не учитывает ключевых свойств новой экономики и имеет регуляторные вопросы, которые должны были быть решены еще вчера: определение юридической природы новых цифровых активов, идентификация субъектов цифровой экономики, юридическая сила электронных документов, формы государственного контроля бизнеса, регулирование оборота данных и доступа к ним таким образом, чтобы они были защищены и в то же время доступны для решения различных бизнес-задач», — отметил старший вице-президент «Норникеля» Андрей Бугров.

По мнению Бугрова, регулирование процессов цифровизации должно основываться на принципах умеренного вмешательства государства в новые экономические отношения с сохранением за ним функций контроля и надзора на финансовых рынках.