12 южнокорейских криптобирж имеют проблемы с безопасностью 515

KBA

Крупнейшая саморегулируемая ассоциация криптобирж Южной Кореи Korea Blockchain Association (KBA) попала под огонь после того, как провела сомнительую проверку среди 12 криптобирж и одобрила все 12, сообщает Korea Herald.

Проверки проводились уполномоченными KBA сторонними экспертами. Примечательно, что инспекция не включала в себя симуляции взлома криптобирж и ограничивалась только опросом о деятельности. В результате 12 из 14 криптобирж были признаны соответствующими «общим стандартам», утвержденным KBA. Среди таких стандартов — хранение средств в холодных кошельках, соблюдение норм по борьбе с отмыванием денег и т. п.

Выступая на пресс-конференции в Сеуле, председатель KBA Джун Хай Джин признал, что инспекция все же выявила недостатки в безопасности некоторых криптобирж. Он отказался раскрыть подробности, но отметил, что эти недостатки делают криптобиржи уязвимыми для кибератак. При этом Джун настаивал на том, что в целом криптобиржи соответствуют минимальным установленным стандартам.

«Эта проверка не гарантирует абсолютную безопасность 12 криптобирж. Результат показывает, что 12 криптобирж удовлетворяют минимальным требованиям. Это похоже на ситуацию с водительскими правами. Водители имеют права, но трудно сказать, хорошо ли они будут ездить или нет», — сказал Джун.

12 криптобирж, на которых проводилась инспекция — это Dexko, Hanbitco, OKCoin Korea, Huobi Korea, Bithumb, Upbit, Neoframe, Gopax, Cpdax, Coinzest, Korbit и Coinone. Еще две криптобиржи — Komid и Sunny7 — отказались от проведения проверки.

Австралийский ученый-компьютерщик Крейг Райт подал 155 заявок на блокчейн-патенты 471

ConsenSys

Австралийский ученый-компьютерщик Крейг Райт, который утверждает, что является создателем биткоина Сатоши Накамото, подал заявки на множество патентов, связанных с технологией блокчейн.

Портал The Next Web изучил его труды и выяснил, что с августа 2017 года Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) опубликовала целых 155 патентных заявок от Крейга Райта. Из них 36 были поданы только в этом году.

ВОИС открыто публикует заявки на патенты, чтобы уведомить общественность о наличии потенциальных новых технологий в определенной сфере.

Райт получит право собственности на патенты только в том случае, если они будут официально одобрены. Одобрение патентов зависит от того, посчитает ли ВОИС описанные технологии достаточно инновационными или нет.

Исследователи The Next Web изучили патенты и подсчитали, что термин «блокчейн» используется в документах 114 раз, тогда как слово «криптовалюта» упоминается только 6 раз, а о «биткоине» вообще нет упоминай. Патенты также 10 раз ссылаются на «смарт-контракты» и 12 раз на «цифровые активы».

Трудно оценить, сколько денег Райт потратил на все эти патентные заявки, потому что сумма сборов значительно меняется от страны к стране. Но интересно, что Райт даже подал 11 заявок на португальском языке в Бразилии.

Его активная патентная деятельность вызывает критику со стороны экспертов. Они утверждают, что Райт — это «патентный тролль», который пытается захватить как можно больше патентов, чтобы потом получать выплаты от компаний, которые захотят применить запатентованную технологию.

Тем временем продолжается судебное разбирательство Райта против семьи покойного ученого Дэвида Клеймана. На кону стоят $4 млрд в биткоинах которые Райт присвоил после смерти ученого.

Власти Японии внесли поправки в правила для маржинальной торговли криптовалютами 447

PutinCoin

Как сообщает Nikkei Asian Review, кабинет министров Японии утвердил ряд поправок к действующим законам о платежных услугах и финансовых инструментах. Согласно новым правилам, криптобиржи, на которых поддерживается маржинальная торговля, смогут предложить кредитное плечо только в 2-4 раза больше начальных депозитов.

Новые правила также обязывают биржи с маржинальной торговлей проходить регистрацию. Все они должны быть зарегистрированы в течение 18 месяцев начиная с даты вступления в силу новых правил. Правила начнут действовать в апреле следующего года. Также такие платформы будут регулярно контролироваться в соответствии с правилами о торговле ценными бумагами.

Кроме этого новые правила впервые четко разделяют криптобиржи по категориям. Например, платформы, предлагающие маржинальную торговлю, относятся к одной категории, а платформы для инвестирования в ICO — к другой.

Том Ли предсказывает рост биткоина 470

Bitmain

Сооснователь компании Fundstrat Global Advisors Том Ли по-прежнему твердо убежден, что цена на биткоин должна начать расти буквально в самое ближайшее время.

Ли написал в Твиттере, что неблагоприятный ветер, который тянул биткоин вниз во время «крипто-зимы» начинает ослабевать. Он утверждает, что внешние «макро факторы, такие как рост рискованных активов, плюс ослабление доллара США» послужат катализаторами роста биткоина. По мнению Ли, если биткоин догонит акции, то его стоимость поднимется до $10000–20000.

Однако финансовые эксперты считают, что между ценой биткоина и фондовым рынком нет никакой корреляции. И уж тем более, многие больше не верят прогнозам Тома Ли. Пользователи Твиттера сразу вспомнили его заверения, что в 2018 году биткоин будет стоить $100000 и недавнее предсказание, что к концу 2018 года цена на биткоин поднимется до $25000.

«На данный момент авторитет Ли равен абсолютному нулю. Инвесторы, которые послушали его, были уничтожены. Он получил шанс «выступить» на большой сцене и провалил его», — считает один из пользователей.

Шесть банков хотят выпустить криптовалюту на платформе от IBM 463

IBM

Шесть международных банков готовы выпустить стабильные монеты или токены на платформе World Wire, в основе которой лежит блокчейн Stellar. Разрабатываемая IBM платформа позволит банкам быстрее и дешевле перемещать средства, чем традиционная система.

На данный момент известно название только одного банка — это филиппинский банк RCBC, который выпустит стабильную монету с привязкой к национальной валюте Филиппин. Другие банки не называются, но известно, что они хотят выпустить цифровые версии евро, индонезийской рупии, корейской воны и бразильского реала.

Помимо выпуска криптовалюты, банки также смогут использовать токены lumen. Они могут применяться в качестве «промежуточной валюты», когда трудно напрямую обменять одну фиатную валюту на другую. Кроме этого, в потенциале, World Wire может поддерживать и другие криптовалюты, но они будут добавлены только при отсутствии их волатильности.

Компания Kakao разрабатывает свой криптовалютный кошелек 481

crypptos

Компания Kakao разрабатывает криптовалютный кошелек, который будет интегрирован в мессенджер KakaoTalk. Приложение KakaoTalk использует более 80% населения Южной Кореи.

«После того, как Samsung интегрировала кошелек Blockchain Keystore в смартфоны, интеграция крипто-кошелька в Kakao, который используется большинством жителей страны, значительно расширит использование блокчейн», — сообщает fnnews.

Кошелек в KakaoTalk будет использоваться для оплаты повседневных расходов, а также для отправки, получения и хранения криптовалют. Кроме этого платформа KakaoTalk позволит запускать блокчейн-приложения и игры, точно так же, как сейчас на платформе запускаются обычные приложения.

Криптобиржа Bittrex отменила продажу токенов проекта RAID 534

Bittrex

Криптобиржа Bittrex внезапно отменила первичное биржевое предложение токенов (IEO) проекта RAID, которое должно было состояться на платформе криптобиржи. Причем отмена произошла всего за несколько часов до начала продаж.

Проект RAID планировал привлечь $6 млн путем продажи токенов XRD. Но Bittrex пояснила, что прямо перед запуском узнала, что проект RAID разорвал партнерство с компанией OP.GG, занимающейся аналитикой данных в области игр. Поскольку это партнерство было важной частью проекта RAID, Bittrex больше не захотела его поддерживать.

Однако проект RAID заявил, что это он, а не Bittrex, отменил продажу токенов.

«Команда RAID решила, что было бы неправильно продолжать работу с Bittrex из-за текущих изменений. Поэтому после обсуждения с Bittrex, команда RAID пришла к решению не продолжать IEO», — сказали представители проекта.

Третья сторона — компания OP.GG, выдвинула еще одну версию происшедшего. По ее словам, компания вообще не заключала партнерство с RAID.

«OP.GG прекратил все деловые дискуссии, связанные с проектом RAID, и не имеет с ним никакого экономического и технического сотрудничества. OP.GG применит все возможные правовые меры против отдельных лиц или организаций, распространяющих ложные факты», — говорится на сайте OP.GG.

Однако портал CCN обнаружил информацию, что основатели RAID Чон Ву Пак и Тай Сан Ким якобы работают в качестве генерального директора и руководителя отдела безопасности в компании OP.GG. Таким образом, отношения между компаниями остаются неясными.

Сам токен XRD должен был лечь в основу блокчейн-экосистемы для развития маркетинга в играх, анализа игровых данных и стать частью платформы для распространения игр.