В Липецке под видом старинных монет продают Китайские копии

Опубликовано 10.06.2015 года

А теперь подробнее


В Липецке под видом старинных монет продают Китайские копии


Портал «Липецк медиа» сообщает о том, что в городе появились граждане, торгующие старинными монетами из якобы найденного клада. Изначально за предлагаемые монеты они просят от 4 до 5 тысяч рублей, но в дальнейшем с необъяснимой лёгкостью сбрасывают цену до 1000 или даже 500 рублей.

Неискушённому обывателю такая сделка кажется очень выгодной, но на самом деле продавец в накладе не остаётся, т.к. на сомом деле предлагаемые монеты есть ни что иное, как Китайская копия старинных монет Российской Империи, которые в популярном Китайском интернет-магазине AliExpress стоят как правило дешевле 100 рублей за штуку.

Липецкие торговцы Китайскими копиями были замечены у автовокзала, в районе автопарка и у магазина «Добрострой». На вид это скромно одетые мужчины славянской внешности возрастом примерно за 40 лет – внешне типичные работяги. В центре города Китайскими монетками с изображением Русских царей пытаются торговать и цыгане.

Хочется посоветовать только одно - не покупайте монеты с рук, а только у проверенных поставщиков или на популярных и хорошо зарекомендовавших себя интернет-аукционах.


Источник новости



Монетные (денежные) дворы России

Славянская кириллическая нумерация на старинных монетах России